• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 874

海老とブロッコリーのサラダ

みんなの投稿 (8)
隠し味に粒マスタードを(⑉︎• •⑉︎)♡︎
シュトママ から ゆきりん。
初めましてシュトーレンママです。
明日来客があるので
ゆきりんのサラダを作ってみようと思います。ごちそうっぽくて良いですね!これからも宜しくお願いします。始めたばかりなので
毎日楽しくはまってます笑❣️
ゆきりん。 から シュトママ
こんにちは♥︎︎∗︎*゚初めまして。
こちらこそよろしくお願いします😊

シュトーレンママさんのお料理、見させていただきました!食卓もお弁当も品数多くて素敵ですね!
参考にさせてください(。☌︎ᴗ☌︎。)

エビのサラダ作ってくれるんですか!嬉しい😊簡単だけど色鮮やかなので良いかも( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

味つけはマヨネーズ、塩コショウ、レモン汁、粒マスタード、少しの牛乳です。
茹で卵は崩れやすいので最後に入れると良いですよ👍

楽しいパーティーになりますように♡
シュトママ から ゆきりん。
少しの牛乳がポイントですね。
料理って
よそと違う我が家の味って
そういう一手間なのですよね。
こだわる
明日はインドネシア人🇮🇩が我が家に来るのでイスラム
ハラル料理はできませんが
豚肉を使わないメニュー考えてます。
今おでんを煮ました。
彩り...地味💦
ゆきりんさんのエビの赤とブロッコリーの緑とゆで卵の白、黄色が色鮮やかで決め手になりました。しかも肉ではなくインドネシア人の好きな海老です。海老のことはウダン、卵はトゥロール。美味しいはエナ!マニッス❣️と言います。言われるように頑張りますね。でわまた。みてくださいね。
ゆきりん。 から シュトママ
外国の方がいらっしゃるんですね!
それはまた献立考えるのが難しそうだけど楽しそう!!

おでん♡喜ばれると良いですねー!

また投稿楽しみにしてますね♥︎︎∗︎*゚
シュトママ から ゆきりん。
インドネシア🇮🇩から二人泊まっていきました。
その際にブロッコリーとゆで卵とエビを混ぜるのをお願いしたら
一生懸命に混ぜてくれました💦💧
結果、見てください。
今度は色鮮やかに盛り付けます。
リベンジ。
ゆきりんさんもう一度チャンスを❣️
ゆきりん。 から シュトママ
こんばんは!
拝見させていただきましたよー!

リベンジの必要ナシです♡美味しそうでした♥︎︎∗︎*゚
シュトママ から ゆきりん。
ありがとうございます。
YOUは日本食を美味しそうに食べてくれました。顔は写ってませんが想像してみて下さい。
カフェラテの写真はほのぼのしているでしょ?お家でもやってねと
宇治抹茶グリーンティーをインドネシアのお土産にしました。
またさらだつくりますね!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (14)