SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から五月ですね〜ﻌﻌﻌ♡*+º
最近以前に増して時が経つのは早いなぁとしみじみ。
年かしら?(笑)
❀鶏肉の梅海苔巻きロール
✿もやしとニラのナムル、ハム巻き
❀大根の皮と人参のきんぴら
✿大根菜の炒め煮
❀蒸しキャベツの塩ひじき和え
✿ベーコンチーズ巻き
❀ウインナー
✿ハムと薄焼き卵のお花
❀きゅうりの浅漬け
✿人参のグラッセ
御実家でゆっくりできたかな?
あまり無理しないようにね♡♡
ヒューヒューだよ❗ってこのセリフ、知らないよね😁
いとちぃさんオハョ━━(。・∀・)ノ゙━━ゥです♡
実家で2週間寝てばっかりいたら、昨日買い物と家事で足が筋肉痛になりました(笑)
筋肉ってすぐ衰えるんだなぁ(;´ω`)チーン
ありがとうございます♡
無理せず頑張りまーす♫
リスナまでありがとうございます(*´∀`*)
やすこさん♡ありがとうございます♫
わかりますよー!(笑)
私決して若妻ではないです( ̄▽ ̄)アハ
わ、リスナまでありがとうございます♫
旦那さまウハウハだっ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
ハートのポイントが可愛い~♪♫⃝ֻ͙♪
切り込みとか一手間かけてて美味しそうだし綺麗ねー(o^^o)
ゆりさん、ありがとうございます♫
ウハウハしてくれてるといいなぁww
今日はいつもよりちょっぴりハート多め(o´艸`)
おりぃさんありがとうございます♡
あけたら私とかなんかすいません(笑)
人参ちゃんは前日に飾り切りまでやっちゃってます★
じゃないと間に合わない(笑)
しのさん、ありがとうございます♡
今日のおかずは初挑戦なので美味しく出来てるかドキドキですっ
リスナまでありがとうございます♫
コメントわかれちゃってすみませーん(°°;)"((;°°)
よくとりにくまきまきしてるけど、まきまきしてどうやって火をいれるのー?😋
実はレンジなのだ!
ラップでキャンディみたいに包んでレンジで二分、裏返して1分半~2分。
フライパンに↑で出てきた肉汁と醤油、みりんを煮立たせて絡めて出来上がり〜♫
ラップじゃなくてクッキングペーパーってレシピも見たことあるけど、私はラップしかやったことないよー。
あ、キャンディみたく包むとき、左右はゆるくして空気通るようにしないと爆発するよ( ̄▽ ̄)
昔バカ正直に生からフライパンで焼いて蒸してってやってたら、なかなか中まで火が通らなくて大変だった(^^;
手間がかかってる!
細かい作業が苦手なので、尊敬!
ピロさん♡
リスナまでありがとうございますﻌﻌﻌ♡*+º
今日は目覚ましより早く目が覚めたのでちまちまとやってましたが、不器用なのでめっちゃ疲れました(笑)
キャラ弁とか作る人ってホント凄いなぁと改めて思いました(^^;
けっこうな厚みだから、火を中まで通すのはフライパンでは大変そうだね(>_<)
電子レンジって火の通り早いよねっ(≧∇≦)
レンジって素晴らしい( ̄▽ ̄)
今日は長く加熱しすぎてちょっと固くなっちゃったけど(°°;)"((;°°)
まだ石窯ドームちゃんの癖がワカラナイ…