• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/09
  • 532

春野菜のすき煮丼 とろ~り半熟たまごのせ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
0
糸こんにゃくは茹でて臭みをとる
1
フライパンに牛脂を入れて火にかける
牛脂が溶けたら牛肉を加える
砂糖、醤油を絡めて、一旦取り出す新たまねぎ、糸こんにゃく、酒を加えて、絡めるように煮て、たまねぎが透き通ったら春キャベツとだし汁を加える
2
煮たってきたら、わけぎの根元の部分を加える
全体にしんなりしたら、わけぎの先を加えて、牛肉を戻し入れ、全体に混ぜて醤油、みりんを加えて火を止める
3
ごはんをよそい、3を盛り付け、半熟たまごをトッピングする
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー☝️
お野菜たっぷりメニュー😊
春野菜のすき煮丼 とろ~り半熟たまごのせ😋
1日分の51%の野菜がとれます✌️
#健康応援
#ベジタリアン
#ヘルシー
#春野菜
#すき煮
#半熟たまご
#丼
もぐもぐ! (28)