• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 683

春野菜のすき煮丼 とろ~り半熟たまごのせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
糸こんにゃくは茹でて臭みをとる
1
フライパンに牛脂を入れて火にかけ、牛肉を加えて、一味唐辛子、砂糖、醤油を絡めて一旦取り出す
2
新玉ねぎ、糸こんにゃく、酒を加えて、絡めるように煮て、新玉ねぎが透き通ってきてら春キャベツ、出汁を加える
煮たってきたらわけぎの根元の部分を加える
3
全体にしんなりしたら、わけぎの先の部分を加え、牛肉を戻し入れ、全体に醤油、みりんを加えて火を止める
4
ご飯を器によそい、4を盛り付け、半熟たまごをトッピングする
ポイント

一日分の51%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)