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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
わけぎ(5cm)
60
春キャベツ(ざく切り)
70
新たま(くし切り)
50
糸こんにゃく
50
15
かつお昆布だし
50
牛肉
70
一味唐辛子
適量
砂糖
1.5
濃口醤油
9
濃口醤油
18
みりん
15
ごはん
180
とりり半熟たまご
1個
作り方
0
糸こんにゃくは茹でて臭みをとり、食べやすい長さに切る
1
フライパンに牛脂を入れ、火にかけ、牛脂が溶けたら牛肉を広げ、一味唐辛子、砂糖、醤油を絡めて、一旦取り出しておく
2
新たまねぎ、糸こんにゃく、酒を加えて、からめるように煮て、新たまねぎが少し透き通ったら春キャベツとだし汁を加える。
3
煮立ってきたら、わけぎの根元の部分を加え、全体にしんなりしたら、わけぎの先を加えて、牛肉を戻し入れ、全体に混ぜて、醤油、みりんを加え、火を止める
4
ご飯をよそい、3を盛り付け、とろ~り半熟卵をトッピングする
ポイント

一日分の51%の野菜がとれます

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毎週木曜日は「ベジたべる」\(^^)/
一日分の51%の野菜がとれます(=^ェ^=)
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