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手料理
  • 2024/10/05
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ご飯、牛すき煮、チヂミ、味玉、沢庵、麦茶、牛乳ゼリー(夕飯)

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夕飯♪
・ご飯
・牛すき煮:(2人前,写真が半分。鍋に入れる順番に記載)水150ml,モランボンの牛丼のタレ,櫛切り玉ねぎ1 個,細切りエリンギ,半分に切ったしらたき1袋。よく煮てから最後に国産黒毛和牛切り落とし200g。さっと煮て盛り付けて七味唐辛子
・チヂミ、添付のチヂミのタレ
・味玉:殻を剥いたゆで卵を味玉メーカーにセットして、追いがつおつゆをラインまで入れて内蓋と外蓋をして冷蔵庫で4時間冷やして漬け込む。本当はもっと冷やして漬け込む方が良い
・沢庵
・麦茶
・牛乳ゼリー:加熱した低脂肪牛乳+三温糖を溶かす→水でふやかした粉ゼラチン→カップに入れて冷蔵庫でしっかり冷やす。

ご馳走様♪ #夕飯 #牛すき煮 #チヂミ #牛乳ゼリー
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