• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
吉野家風‼︎牛すき煮丼♬

おはようございます🤗
今日は仕事がoff。
朝から1週間分の献立を考えていたら、こんな時間😓
ちょっと遅めの朝のpostです😅

さてpicは、週末に手抜きして作った牛すき煮丼♬
私のズボラ料理です💦
牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。
焼き豆腐と白滝入り‼︎
では、recipeはこちらです💁‍♀️

◉吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273

【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…3/4個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!

◉温泉卵
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466

【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅

うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪


キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6379/

アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


#牛丼 #牛すき煮丼 #すき煮丼 #吉野家風 #吉野家の牛丼 #gonta* #みんなのブログ #キッチンポケット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #どんぶり #晩ご飯 #お昼ご飯 #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)