• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
糸こんにゃくは茹でて臭みをとる
1
フライパンに牛脂を入れて火にかけ、牛肉を加え、砂糖、濃口醤油を絡めて、一旦取り出す
2
新たまねぎ、糸こんにゃく、酒を加えて、絡めるように煮て、新玉ねぎが少し透き通ったら春キャベツとだし汁を加える
煮たってきたら、わけぎの根元の部分を加える
3
全体にしんなりしたら、わけぎの先の部分を加えて、牛肉を戻し入れ、全体に混ぜて、濃口醤油、みりんを加えて火を止める
4
ごはんを器に盛り、4を盛り付け、温泉卵をトッピングする
ポイント

1日分の51%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)