• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
糸こんにゃくは茹でて臭みをとる
1
フライパンに牛脂を入れて火にかけ、牛肉を加える。一味唐辛子、砂糖、醤油を絡めて、一旦取り出す。
2
新たまねぎ、糸こんにゃく、酒を入れ、絡めるように煮て、新たまねぎが少し透き通ったら、春キャベツ、出汁を加え、煮立ってきたらわけぎの根本を加える。
3
全体にしんなりしたら、わけぎの先側を加え、牛肉を戻し、醤油、みりんを加える。
4
丼にご飯をよそい、すき煮を盛り付け、半熟たまごをトッピングする。
ポイント

一日分の51%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)