• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 2,201

じゃがいもときのこの焦がしバター炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
じゃがいもは茹でておく
1
フライパンに中火でバターを溶かして、鶏肉の皮目から焼き、皮がカリッと焼けたら裏返して焼く
2
鶏肉にじゃがいも、エリンギ、しめじ、まいたけの順に重ね、蒸し焼きにする
3
全体にバターを絡めて混ぜ合わせ、しょうゆを回しかける
4
しょうゆが程よく焦げたら黒胡椒を振りかけて軽く混ぜ、ドライパセリを散らす
ポイント

尿酸の排出を助けるじゃがいも、きのこを使った炒め物です

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)