- 100
- 保存
5号バット(23×17×5cm)。焼く時はオーブンシートをクシャクシャにしてから元に戻して敷く。
全体的に砂糖は控えめだけれど、まだまだ減らせることが出来そう。特にフィリングやフロスティング。
冷凍保存出来、レンジで温め直すことも可能。
2021年6月追記:水分量(加水)は42%ほどだけれど、44%くらいが手ごねは楽で食感も少し柔らかいので気分で変える。
2022年2月追記:クリームフロスティングは冷えると固まり扱いずらいので食べる前に作るか、作ったら塗ってしまうのが見栄えは良い。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く