• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 531

グラタン

レシピ
作り方
1
玉ねぎと人参、じゃがいもを適当な大きさに切る
2
人参はレンチンで2分。じゃがいもは薄切りで4分くらいレンチン
3
玉ねぎをバターを入れて熱したフライパンで炒める。しんなりしたらレンチンした人参を入れ水が浸るまで入れ沸騰させる。
4
灰汁が出てくるのでそれをとりのぞきルーを入れる
5
牛乳を加え好みのとろみをつける
6
茹でたマカロニやご飯をグラタン皿にひきレンチンしたじゃがいもをのせ作ったグラタンをのせる。
7
チーズをたっぷりと上にのせレンチン。
みんなの投稿 (1)
ルーを使って手軽にグラタン
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)