SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は金曜日なので、残り物処分デ➰😁
ひじきの煮物、ゴーヤのツナマヨ塩昆布、野菜、焼いて冷凍しておいたハンバーグ🎶
ひじきの煮物にはつゆの素ゴールドを使ってます💓
バッチリ味が決まりました👍
今日は午後から札幌です!!
高速バスで行って、帰りは旦那の車に乗って帰ってきます🚙
ずっと旦那の車が駐車場に置きっぱなしなので、心配らしい。
そんな時は私が車を持って、いや、乗って帰ってきます😊
昨日も今日も晴れの予報🌞
東京では夜中から雪降ってるみたいだけど、うちの周りはどうなってるだろ🙄
では、華金頑張りましょう‼️
残り物とは思えない、豪華弁当😍😍🎶🎶🎶🎶
びじき煮、つゆの素使うのもいいね👍毎回味違って苦戦する時あるよ💦💕💕
冷凍保存大事だよね、私も見習わなくちゃ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾👍💓
仕事後に札幌行って泊まらないで帰ってくるの?
運転気をつけてね🚗
こちらも毎日小雨で寒い日が続いて体調悪い〜(★︎>U<★︎)
良い週末を過ごせるといいねー♪💕💕
ハンバーグ、焼いて冷凍。。。それ、いいなぁ。
解凍は湯煎?自然解凍でチン?!
焼いて冷凍してたら、朝が楽ですよね
今日は朝起きたら雪が積もってて…私はお弁当作る時間なく家を出る羽目になったよ💦降っても積もらないだろうとたかを括り普通に起きた私がいけないんだけど(>_<)2〜3センチくらいだから、まだ道には積もってなくてギリギリ車で駅まで送ってもらえたから良かったよ。
私も金曜日の冷蔵庫おかずお弁当作りたかったよー💦がおちゃんのお弁当、持ってけドロボー!くらいのお得感あるなぁ(^^)←例え方悪いかな(苦笑)
残り物処分でいろいろ詰められたよ🙌
つゆの素ゴールドはすごく良かった👍
これ、本当にいろいろ使えるよー🫶
仕事終わりに札幌に来たよ!
一泊して、車で帰るつもり🎶
ありがとね〜💕
ハンバーグは焼いて冷凍がすごく楽ちん❣️
解凍は、自然解凍でもいいし、レンチンでも大丈夫ですよ🙆
以前はハンバーグ作って焼かずに冷凍してましたが、焼いた方が断然楽ちんです‼️
やっぱり今日は雪だったんだね💦💦
でも、たいした事なくてよかった」!!
そんで、ありがとう😊
持ってけドロボー、嬉しいよ😆
自然解凍からのレンチンです‼️