• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト
1個
パプリカ(赤)
1/6個
セロリ
10cm
きゅうり(の種の部分)
1本分
玉ねぎ
1/4個
適宜
レモン果汁
小さじ2
オリーブオイル
適宜
刻みパセリ
適宜
作り方
1
★の野菜をひと口大くらいのサイズに切る。
タッパーに入れて塩をひとつまみほど振り混ぜ合わせ落としラップ、蓋をして冷蔵庫で半日〜1日おく。
2
❶の野菜をハンドブレンダーで細かく粉砕する。
塩とレモン果汁を加えてさらに混ぜ、味を見て薄ければ塩をさらに加える。
3
❷を冷やした器に持って刻みパセリを乗せ、オリーブオイルをひと回しすれば完成。
ポイント

本当のガスパチョはニンニクやパンを入れるらしいがもどきなんで適当です。

みんなの投稿 (1)
#野菜スープ #冷製スープ #スペイン料理 #ポルトガル料理
もぐもぐ! (22)