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レシピ
作り方
1
よく冷やしたアンデスメロン半個
幾分はボウル状にくり抜く。
フローレンスフェンネル の鱗茎と葉 ピンポン玉大
甘こうじ(コケナッツシュガーでも) 大さじ1
甘酒   大さじ1
ココナッツオイル 数滴
ココナッツミルク 大さじ1
カマルグの塩 微量
ハラペーニョのヴィネガー漬け 耳かきほど
ガーする。
フローズンSAKE 100ml
ざっくり混ぜる。
ココナッツファイン ひとつまみ
ナスタチューム、フェンネル の葉を散らす。ピンクペッパーとシチリア岩塩ぱらり。
ポイント

※フェンネル はオレンジが鉄板だが、メロンなど瓜科も割といける。
※割りものは甘酒とココナッツジュースだけでもよい。アーモンドミルク&オーツミルクもよいかも。
日本酒、甘酒とココナッツの香りが意外とメロンとフェンネル の香りに調和する。
※フローズンサケは、ジップロック袋で日本酒に甘こうじを少し混ぜて凍らせ揉み揉み。当然ながら米麹との相性がよい。
キルシュ、マリブなどリキュールも一興。

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#かき氷の日(7月25日) #フルーツ #サラダ #ビシソワーズ #ガスパチョ #カクテル #アメリカ料理 #ハワイ料理 #日本酒
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