• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 465

菜飯

みんなの投稿 (3)
大根にくっついてる、5cmくらいの茎のとこ。オマケみたいな、彩りみたいなヤツ。
それを塩もみ&レンチンして混ぜごはんにしたら、
「ナニコレ!美味しい!」
と娘。

いやいや、初めてじゃないけども?(^◇^;)
美味しいことに気づいたのね。

大根菜は家族では私だけが好きなんだけど、1人じゃ消費できないから、結局買うのは葉っぱを切り落としたの。だから、5cmの葉っぱ(茎)を楽しみにしている。
分かち合う相手が発生したようです(๑′ᴗ‵๑)
私も大好き~(///ω///)♪

小2の娘が学校で冬野菜を作るのですが
大根を絶賛おすすめ中~💓
間引いた大根葉、もち帰るはず😁
もっさん から うさかめ
うさかめさん💕
大根菜を胡麻油で炒めたのとかも大好物! だけど家族は食べないから、葉付きはいつも諦める。

娘さん大根育てたら、いつもよりいっぱい食べそうですね!
大根、おすすめ!

うちの娘は去年小2で、二十日大根を育ててたけど……やせっぽちの食べるとこないやつを収穫してきましたよ……。
美味しく食べられるのが収穫できますよーに🙏😁
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)