• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/19
  • 207

ざくざくチョコレートクッキー

レシピ
材料・調味料 (10個。天板1枚分。)
バター
40 g
砂糖
20 g
少々
ベーキングパウダー
1 g
薄力粉
40 g
ライ麦全粒粉(小麦全粒粉でも可)
20 g
チョコ
60 g
作り方
1
バターは室温に。
チョコは5㎜角くらいにきざむ。
粉類をあわせて、ホイッパーで混ぜる(丁寧に振るっても)。
2
バターと砂糖、塩を混ぜる。
粉類を加え混ぜる。
チョコを加え混ぜ、手で形を整え
オーブンシートをひいた天板へ。
※間隔をあけて並べて下さい※
3
170℃で15分くらい。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (14)