SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新生姜で、milanmilanさんの
生姜の醤油漬けを仕込みました。
昨夜の夕食の
豚しゃぶの薬味に大活躍でした ✨
milanmilanさん
ありがとうございました。
とっても美味しいです😊💓
#生姜の醤油漬け#新生姜
#ニラ醤油#ニラの醤油漬け
私のは、なんの技もないのに、つくフォトにしてくださってありがとう❣️
私もとだともさんみたいに ニラダレを作っています。
ニラダレの方には豆板醤と胡麻油を足しています。
どちらのソースも豆腐や厚揚げステーキなどにはもちろん、チキンステーキとか、何かソースが欲しい時に使えるので便利ですよね。
一瞬の手間で、後々が楽になるのって 嬉しい😊
生姜の醤油漬け、これは万能ですね✨
ご飯にのせてもお豆腐に、鍋料理に…
これから常備しておきたいって思いました。
ニラ醤油はいつも醤油とごま油とみりんに鷹の爪だけだったのですが、
豆板醤!✨豆板醤いいですね~💓
次回は豆板醤入りで作ってみたい😊
ありがとうございます✨
ついつい面倒がってやらない事も多いんですが、ひと手間加えて楽チンに、
いいですよね✨
冷蔵庫開ける度、
お💓これがあった!と嬉しくなります😊
同感です‼️
ですねですね✨💓
昨日はありがとうございました。
豚しゃぶのためにタレも手作り!!
こういう手間暇かけるところ大好きです😘
もちろん見ても美しく食べて美味しいお料理連発のとだともさん。
その裏では酵母作りに励んだり、ハーブ🌿にも。
こうして手をかけてこそ美味しいものが作られているんだ!!
上手く言えないけど、見えない下準備が美味しいお料理の秘訣だと思う。
ビジュアル先行の昨今、基本の心構え忘れそうな私に警鐘になりました。
ありがとうございます。
こちらにも遊びに来て下さって
ありがとうございます✨
私には勿体ない程のお言葉頂戴してしまって…恐縮です。
いつものお料理はsnapdishの皆様のお力あってこそで、 自分でパパっと作っているお料理はお恥ずかしい限りなんですが…
こんな風に、ちまちまと作り置きしたり
する時間がとても好きです😊
地味な作業ですが落ち着くというか🌿
私はとんちんさんのキッチンに流れる上品な空気が大好きです。季節を感じるお料理や、盛り付けも器も…いつもうっとりと眺めております💓
返信ボタンを押し忘れお返事がページ下の方に行ってしまいました💦すみません💦