• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 3,409

とりあえず大晦日?で毛蟹!つまみ的レッドカリー煮込みチキン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
斉藤さんだよ👴ペッペ

日本の毛蟹に比べると若干....毛が薄いよ(笑)
欧米産、これは欧米遺伝子?
手足はわりとボーボーだが、あちゃ👴

でも中身、味噌や卵の美味しさ変わらず!!
1個500円×2やけどw

明日は旧歴の元旦、新年の始まり~で何となく大晦日?でおめでたい蟹に。ちびちびホジホジつまみ、良いよね🍻

どうせギャートルズでもういっちょ骨チキン!
チキンカレーと言うより、カレー味チキンで。違いはつまみか主食か、私の言い分やけど。
とりあえずすすむ品!⤴

あとゴーヤのビネガーサラダ🌿
友人夫妻と㊗ランチだったので、ここで大満足ゆえに創作意欲も湧かず、、煮込み一品で今年が終わりました(笑)

でも寒くて遠ざかっていた湯上がりアイスクリーム❄が今年ラストの楽しみ♪
ハゲダツ!やったー禿脱! もうええっちゅうに。
おはようございます。ふかさんは、お料理サッサッっと、作ってるイメージがあり、いつも、勝手にすごいなぁ~って、私なんて、サッサッっと作ったら、卵かけご飯とかになっちゃう(^^;)(;^^)
ふかر から Yoshie
Yoshieさん、お早うございます!
そうです~サッサちゃっちゃかペッペッ、動きは斉藤さんだよ👼
長年(日本)では激務の狭間に料理で習慣になってますね、スピードだけが(笑)
でも朝やお昼はほんと簡単に質素😂
卵も野菜も漬け物も入れたサラダ納豆、よくかきこんでますw
おぉ、毛ガニ❗️ほんとだ毛が薄い(笑)味は変わらないし、お安いんだねー✨いいなぁ。
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん
海の幸~北海道!と同じく海外シーフードも魅力あるよ😍甲殻類が豊富で安くて身近なのは一番ナイスやと思う!!👍
毛は斉藤さんやけどそこも楽しいで(笑)
もぐもぐ! (289)
リスナップ (31)