• お気に入り
  • 263もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 17,207

大きなパプリカップで辛キーマカリーと甘バターナン!👳冷やしグリチリきゅうりなど

レシピ
みんなの投稿 (2)
巨大パプリカ発見!ジューシーで甘いオーガニックなのでそのまんま食べることに😆
中は辛いが良いですわね、辛いはカレー、、もっさりキーマ、、大人スパイスでシャーと炒め煮、、ではナンは甘いバターで🐄

融合決定🍺

今日のカリーにはズッキーニ(瓜科)のひとつ、佛手瓜というありがたいもの使用。これが美味しいんですわ。切り感はつるっと硬めラフランス!(写真左奥)

発酵させてる間にカリー出来上がり!キュウリはすでに漬けときました!グリーンチリオイルで👹
そんな辛くないです、オイルとちょいきび砂糖(ハチミツ)使いでまろやかでもあり。
軽く塩もみして*青唐、オリオイ、砂糖、潰し空豆と松の実でペースト、を絡めジップロック❄

とにかくもうナンなん!ナンうまー!でナン枚食べるねん!!これだけでかなりつまみ(笑)
そして後半に冷やしトマトを出し忘れている事に気がつくのでした👴👵
もぐもぐ! (263)
リスナップ (23)