SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間ない、材料ない、買い物行ってない、やる気もない、ないない時はあるもん炒めもん♡
残り微かな集中力10分メニュー💥
かなり保存がきく自家チャツネとココナッツカレー(タイ)用ペーストとココナッツミルク。
※ちなみに今はマンゴーと玉ねぎで炒・煮・ソース・和え・混ぜ・やたら万能。深みから一気に上げます⤴︎
ココナッツオイル(他OK 大さじ1
しょうが 小さじ2
ニンニク 2カケ
赤唐辛子 1本
黒クミンシード 小さじ2
コリアンダー粉末 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1/2
ターメリック、カルダモン、クローブ、シナモン 各小さじ1/4
マンゴー 4~5個
グラニュー糖 2カップ
ホワイトビネガー 1カップ
塩 小さじ1/4
香辛料を炒めて具材を入れ1時間煮込み。
これをベースに置き換え足し引きして、あらゆる果物や野菜でOK!
てなことで3つで炒めただけ(笑)チキンを擦りニンニクと酒でジカジカ炒めて一気に掻き集め野菜の玉ねぎ、茄子、インゲン、セロリ、そしてレンコンが主役級でうまいー!
ラストにタイ米下さい。👴🏻💕
な後は作り置きテキトーでした💢
タイ米持ってますよ〜😄
レンコン=和風
勝手に決め付けていました…
目から鱗です!
大抵の野菜は海外にも同じものや似たものがあるから、未だ鼻からエラが出る時があるわ!👃🐠
あの蓮根の歯応え、良いですよね〜
そちらにも蓮根が有るんですね〜
鼻からエラって〜!🐠〜💦
爆笑しました〜😆💕
野菜は大半が大陸由来だから、白菜だけでもフォルム&産地で年間20種類はあるよ!😌
輸入も自由やから、スーパー規模で野菜市場!
そこに行くと耳から尾びれ出るよ💢