SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉の変わりに牡蠣。南国カレーに欠かせないココナッツミルクやヨーグルトの代わり?
日本海のミルクだーー!で具がクリーミーでした👍
日本では今、これから美味しい具材ですね〜!秋茄子、きのこ、牡蠣。
茄子は天然の甘いトロみになって、きのこのコリコリ食感が活きます♡
※牡蠣は食べる直前が最大ポイントです!塩洗いして片栗粉をまぶして最後に投入し3分ほど絡め煮。加熱用で心配ならさっと茹でてからでも。
これでプリプリとろとろの牡蠣から出る格別スープ(エキス)も惜しみなく味わえます😍✨
めっちゃ牡蠣のカレー、主役は牡蠣!牡蠣がカレーに負けない和風カレーでした💕しつこいわ(笑)
フォロー有難うございます😊
牡蠣がプリップリ〜✨牡蠣のエキス入りカレーなんて想像しただけでヨダレものですね😍
これからも素敵な投稿を楽しみにしています。
楽しく記録に残してます、婆だから記憶に残らなくて(笑)そんな中すごく励みにやる気を貰えるので、マイペース我が道でやってます!楽しんで楽しんで貰えたなら幸いです!アリガトウございます😊✨
和風なんやねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
広島産ゲットしたじゃけん、でも加熱用じゃけん和風煮にしたよ!でカレーかよ!最後はうどん入れたかった😆💦
2日目はカレーうどんやでー😁
イチロー目指して⚾️ジロー頑張れカレー(もどき)!👴🏻
キノコの存在感ハンパないね👍
キノコは繊維質のコリコリ、舞茸系がすごく良いわ😘年配にも喜ばれそうな和風だよ、うちだよ!(笑)