• お気に入り
  • 298もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 4,622

牡蠣とキノコと秋茄子の和風カレー🍁主役は牡蠣!フレッシュ仕立てプリプリ編

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
秋カレーでお疲れー!今日は半分くらい日本のルー(フレーク)を使いましたアリガトウ👘

お肉の変わりに牡蠣。南国カレーに欠かせないココナッツミルクやヨーグルトの代わり?
日本海のミルクだーー!で具がクリーミーでした👍

日本では今、これから美味しい具材ですね〜!秋茄子、きのこ、牡蠣。

茄子は天然の甘いトロみになって、きのこのコリコリ食感が活きます♡

※牡蠣は食べる直前が最大ポイントです!塩洗いして片栗粉をまぶして最後に投入し3分ほど絡め煮。加熱用で心配ならさっと茹でてからでも。

これでプリプリとろとろの牡蠣から出る格別スープ(エキス)も惜しみなく味わえます😍✨

めっちゃ牡蠣のカレー、主役は牡蠣!牡蠣がカレーに負けない和風カレーでした💕しつこいわ(笑)
はじめまして。
フォロー有難うございます😊
牡蠣がプリップリ〜✨牡蠣のエキス入りカレーなんて想像しただけでヨダレものですね😍
これからも素敵な投稿を楽しみにしています。
ふかر から picchin
初めましてこちらこそ!目に止めて頂いて、モグモグにフォロー、そしてコメントまで下さりとっても嬉しいです😍✨
楽しく記録に残してます、婆だから記憶に残らなくて(笑)そんな中すごく励みにやる気を貰えるので、マイペース我が道でやってます!楽しんで楽しんで貰えたなら幸いです!アリガトウございます😊✨
忘れたけど洋ブイヨンやコンソメでなく鰹出汁入ってます(笑)
リッチで豪勢なカレーやねー🍛😄
和風なんやねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ふかر から るみおん
今日はあちゃこちゃの輸入牡蠣がいっぱい安かったでぇ👵🏻✨
広島産ゲットしたじゃけん、でも加熱用じゃけん和風煮にしたよ!でカレーかよ!最後はうどん入れたかった😆💦
るみおん から ふかر
カレー残ってないの〜?🙄
2日目はカレーうどんやでー😁
ふかر から るみおん
ここはムリヤリ足してでも🙄ちゅるちゅる朝カレーうどん、卵落としやわなぁ🏋🏻💕
イチロー目指して⚾️ジロー頑張れカレー(もどき)!👴🏻
かーっ!めちゃくちゃおいしそうだよー😍牡蠣の入れるタイミングも勉強になったー💕
キノコの存在感ハンパないね👍
ふかر から 咲きちゃん
くーっ!咲ちゃんコレめっちゃ日本シーフードカレー😍出汁でカレーうどんの方に近いよ〜
キノコは繊維質のコリコリ、舞茸系がすごく良いわ😘年配にも喜ばれそうな和風だよ、うちだよ!(笑)
もぐもぐ! (298)
リスナップ (46)