• お気に入り
  • 309もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 8,792

和風キーマカレー。出汁と味噌でコク、刻みレンコンで食感増し、雑穀豆米、ネギだくで♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
炒めて最短な挽肉カレー、たまには日本カレーを!

カレー炒め後に出汁と味噌を入れ水分を飛ばしながら5分ほど煮込み。かなり和風になりました〜

芳しくカミカミな雑穀米とシャキシャキねぎなので、いつもよりトロみをつけて〜これが水分バランスで良かった😌爺婆でも喰い詰まりません(笑)

ネギが美味しいー。肉とネギ、味噌とネギ、肉と味噌、そこに日本カレー。
タイやインドに慣れると日本カレーが日本食だと、和食だとしみじみ感じました💕
ふかさん💕
これまじ私の好みにぴったり‼️好きなものばかり💕美味しそう😍食べたーい❤️✨
ふかر から とんちん
マダムとんちんさん😍ハート7つありがとうです!
日本カレーは和食☝🏻️と考えると日本食材は何でも合いそうな気が〜(笑)次は筍と椎茸を刻もうかと😆
うわー美味しそう⤴︎ズキュン💘だわ😍ねぎだくやったことないけどいいね⤴︎⤴︎味噌もコクが出そう💕
ふかر から 咲きちゃん
咲ちゃんのハート♡胸ぐら掴んだ?😆
カレーにこんなにネギが合うなんて〜和カレーならではやね!💕ベースに玉ねぎやしネギさまさまどんだけー😌👍色々な隠し味があるけど味噌も良いよー🇯🇵
ことり* から ふかر
わぁ!
和風キーマカレー✨
ねぎだく!!めっちゃ美味しそう😍
お味噌や出汁入りのキーマカレー食べてみたいです~(*´∀`)
色鮮やか素敵なスナップですね✨
ふかر から ことり*
カレーうどんの和なイメージ!でグンと想像できるかと😆👍
日本独特の美味しさがあるよね〜。これジャージャーカレーうどんでもかなりイケ麺だと思います😍✨
茶色でも眩しく輝くカレーだね(笑)
もぐもぐ! (309)
リスナップ (42)