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手料理
  • 2013/12/30
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コッパ製作中(●'w'●)

みんなの投稿 (9)
イタリアの生ハム『コッパ』もどきを作ってます。紫外線を浴びると肉の味が落ちるので、遮光したつもりが、透けてました(^^;;
3ヶ月後のお楽しみ( •ॢ◡-ॢ)-♡
家に吊るされてたら一瞬ビックリしそう(*゜Q゜*)でもこれは絶対ワインに合いそう♪
黒澤 真生 から トミーサク
コメありがとうございます^_^
あまり人が行かない納戸の窓をふさいで、吊るしています。11月〜3月までしか作れないそうなので、今年挑戦してみました。上手く出来たらまたUPしまーす(^^)
紫外線がダメなんですか!デリケートなんですね(*^^*)
ハムの為に「寒い冬になりますように」👏
出来上がりが待ち遠しいですね💕💖
黒澤 真生 から yoriko
肉や魚の旨味成分、イノシン酸は、紫外線で分解される為、なるべく日に当てない方がいいんですよ^_^

お肉屋さんでも、日に当たらないように陳列したり、煮干なんかも天日干しの物より乾燥機で乾かした物の方が、良く出汁が出るし、値段も高かったりしますよ( ´ ▽ ` )ノ
yoriko から 黒澤 真生
なるほど〜 そうなんですね💡
morimi32 から 黒澤 真生
3ヶ月か〜(@ ̄ρ ̄@)遠い〜!!
Chef 中川浩行 から 黒澤 真生
これは素晴らしい!


出来上がり楽しみですね!
黒澤 真生 から Chef 中川浩行
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

待ちきれなくて、『味見してみようか』なんて最近考えてます(笑)

リスナップもありがとうございました^_^
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