SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お弁当 #鶏ツクネ #蛸の酢の物 #柚子大根甘酢漬け
#黄菊の甘酢漬け #お父さんの好物
#温かい玉子スープ
#昆布と椎茸の煮染め
#プチヴェール #紫芋ハチミツレモン煮
#百合根蜜煮
#デザートは洋梨と苺
本日のメインは蓮根に鶏ツクネをのせて照り焼きにした物です。味付けは料理酒とカンタン酢と麺つゆ。甘酸っぱい味です。
蒸し蛸に柚子大根甘酢漬けと黄菊を和えた物はお父さんの好物です。前回作った時に自分から「美味しかった」と言ったので、よほど好きなんだな〜と思いました。
しかし、今になってよくよく考えたら、今日のお菜は甘酸っぱいモノが重なってる〜😰計画の杜撰さが浮き彫りになりました。🤦🏻♀️スマン😞
おかずいっぱいですね。
紫芋はちみつレモン!出来ましたよ〜。
今日お弁当に入れました。
明日も使える量作りました!!
真似ばっかりさせて貰ってますよ〜😅😅
わぁ〜早速拝見にお邪魔します
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
お昼が楽しみですね😊ステキ✨
私は在宅ワークなので昨日の残りの麻婆豆腐でした💦
拝見してたら私も食べたくなってきちゃった。🥰