• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 679

とろろステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とろろ芋 細チーズ 塩コショウ 本だし 醤油 ポン酢 刻み海苔
作り方
1
とろろ芋を摩り下ろして、摩り下ろした中に細チーズ・塩コショウ・醤油・本だしを入れてよく混ぜる。
2
混ぜた材料をフライパンで焼く。
焼くときはスクランブルエッグの様に混ぜながら焼く。
火が通ったらひっくり返して裏表焼く。
3
焼けたらポン酢をかけて、刻み海苔をかけて出来上がり。
ポイント

ひっくり返す時は柔らかいので気をつけてね!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)