• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 68

筍チーズな手羽餃子。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに
手羽餃子しました。

昔はネタは高野豆腐で作ってたけど今回は筍で(笑)

刻んだ筍とチーズを
スイチリ&味噌であえて、

キッチンばさみで脱臼したりかわいそーな作業で骨ぬいた手羽に詰め込んでーの、
閉じ目に片栗粉を軽くつけてーの、
オーブンで200度で30分くらい焼きました。

中から
チーズとろりん&筍はシャクシャク♡


あとは
筍たちのピクルス、
筍たくさんの豆乳お味噌汁。

と、
1個前に投稿した
筍たちの卯の花でした。 #ずぼらメシ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #お肉