SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒がすすむおつまみですね(^-^)/
砂肝、そんなに高くないけど、さらに割引きでした♡わーい。
↓材料
砂肝150〜200g
玉ねぎ 少々
キュウリ1本
★
醤油 大さじ1
酢 大さじ1と少し
砂糖 大さじ1/4
ごま油 大さじ1/4
ラー油 小さじ1/4
輪切り唐辛子
砂肝の下処理。
半分にカットしたら、銀皮を剥いて、三等分にする。銀皮は固いので。
塩をまぶして揉みこみ、水で洗う。
熱湯で3〜4分くらい茹でる。
水で冷やしながら、アクを洗い流す。
玉ねぎをみじん切りにして、砂肝と和える。これで、臭み消えます*\(^o^)/*
キュウリは、蛇腹にして、塩をふり置く。水気を絞り、適当にカット。
★の調味料で砂肝から、和える。キュウリも加える。
次回は、木耳を入れてみようと思います(o^^o)