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手料理
  • 2016/07/29
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お酒がすすむ〜 砂肝の中華風和え物

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砂肝を下処理して、茹でて、中華風に味付け!3分クッキングを参考です!



お酒がすすむおつまみですね(^-^)/


砂肝、そんなに高くないけど、さらに割引きでした♡わーい。



↓材料


砂肝150〜200g
玉ねぎ 少々
キュウリ1本


醤油 大さじ1
酢 大さじ1と少し
砂糖 大さじ1/4
ごま油 大さじ1/4
ラー油 小さじ1/4
輪切り唐辛子


砂肝の下処理。
半分にカットしたら、銀皮を剥いて、三等分にする。銀皮は固いので。

塩をまぶして揉みこみ、水で洗う。

熱湯で3〜4分くらい茹でる。

水で冷やしながら、アクを洗い流す。

玉ねぎをみじん切りにして、砂肝と和える。これで、臭み消えます*\(^o^)/*

キュウリは、蛇腹にして、塩をふり置く。水気を絞り、適当にカット。

★の調味料で砂肝から、和える。キュウリも加える。




次回は、木耳を入れてみようと思います(o^^o)
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