• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 981

「明日から2学期のあなたへ」☆ぐでたまプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
プリンはお好みです。私はHOUSE食品の混ぜるだけのプリンを使いました!
2
プリンが冷えて固まったらチョコペンで顔を書きます。集めのビニール袋(生クリームの絞り袋、スライドジッパー付き袋)に板チョコを割り入れてマグカップで湯せんします。マグカップに水半分、熱湯半分を合わせてその中でゆっくり溶かします。
3
袋の口をハサミで少しだけ切ります。(1ミリ以下)先に文字を書きます。書き終わったらもう少し袋を切って(2ミリくらい)顔を書きます。
4
※書き損じたら慌てずに爪楊枝でチョコを持ち上げる様に取り除きます。プリンが冷えているのでチョコはすぐに固まり綺麗に取り除くことができます!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)/



明日からからいよいよ2学期という方も多いですよねー。
そんなあなたの気持ちをぐでたまに代弁させてみました(ようするに私の気持ち)




プリンの表面にチョコペンで書きました。
失敗しても何度でも書き直し出来るからチャレンジしてね! #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)