SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一つは瀬戸田レモンで作ったレモンカードとクランブルのマフィン。
いろんなものを組み合わせてベストな相性を探してるんやけどごくシンプルに作ってみたらめっちゃ美味しくてお気に入りに🥰また作ろうと思ってるけどレモンカードが美味しすぎて毎日ロールパンにたっぷりつけて食べてしまってもうないわー。
もう一つのこれはいろいろ入れてみたバージョン。
まずはマイヤーレモン。マイヤーレモンをグラニュー糖と一緒に有機濁りりんご酢というヤツに漬け込むんですよ。りんご酢だけだと胃が痛くなるけどこれなら美味しくてグイグイ飲める。
1週間くらいしたらそのレモンも取り出すんよね。それをフードプロセッサーで粉砕してお水とグラニュー糖を足して炊いてみたらレモンピールのミンチ状になるんやけどこれをね使って作ってみたマフィンなんよ。
それとレモンペーストやレモンの皮、ホワイトチョコチップも混ぜ込んで生地を作って、常備しているレモンのシロップ煮をトッピングして焼き上げました。こっちのレモンは普通のレモンの方が酸味があっていいみたい。
冷めたら粉砂糖にレモン汁を混ぜてタラタラ〜とかけて出来上がり。
市販のレモンピール使ってもいいんやけど、この手作り酢漬けレモンのミンチがしっくりくるんよね〜☺️
#スィーツ
# 焼き菓子
#マフィン
#レモンマフィン
#レモンの酢漬け
#レモンのシロップ煮
#マイヤーレモン