• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 530

カツ丼和盆(カツ丼+にゅうめん)

みんなの投稿 (3)
安城特産、和泉そうめんのいずみ庵本店でお昼😊

カツ丼+にゅうめんで満腹😋

和泉そうめんは愛知県安城市にある和泉と呼ばれる地域で作られています。全国でも珍しい「半生もどし」製法が特徴です。

通常、手延べそうめんは三輪そうめんの製法のように寒冷期に乾燥させて仕上げます。一方、和泉そうめんは乾燥させた後、三河湾から吹く湿った風にあて、麺を半生の状態にもどして仕上げます。
もんも❤️ から あつし
大阪にも和泉あるからアレ?って
思った〜(*≧艸≦)笑
半生戻しの素麺 美味しそう〜🎶
カツ丼とにゅうめんは腹マンやな😆
あつし から もんも❤️
あ、だんじりの街やー😆

わしゃ、奈良の三輪素麺も大好きやでー😋
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)