• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/17
  • 312

鯛のなめろう

レシピ
材料・調味料
鯛の刺身用柵
100g弱
味噌
小さじ1
アルコール飛ばした酒
小さじ1
おろし生姜
小さじ半分
青紫蘇みじん切り
3、4枚分
青ネギみじん切り
大さじ2位
焼き海苔
適宜
作り方
1
鯛を叩いてみじん切りにする。
2
あおじそ、ネギみじん切りを混ぜて、味噌・酒・生姜も混ぜる
3
器になめろう乗せて、海苔を添えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
今日の一品🍶
千葉の海苔を頂いたので、鯛の刺身を使ってなめろう作りました😄

簡単で良い聖水沐浴のパートナーですわ😊
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)