• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/27
  • 41

三色丼

レシピ
材料・調味料
絹さや
1パック
3個
鶏ひき肉
250g
作り方
1
絹さやは下処理して1分茹でて、冷ます
千切りにする
めんつゆといりごまで合える
2
卵をボールに割り入れ以下を加える
醤油:小さじ2(10cc)
砂糖:20g

混ぜて炒める。火が通ってきたら切るように混ぜる。
3
ひき肉は炒めて火を通してから以下を加える
酒:100cc
みりん:60cc
醤油:25cc
砂糖10g. 事前に混ぜておく

強火で汁気が無くなるまで炒める。少し汁が残る程度まで。
4
ごはんにそれぞれ乗せて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)