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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
80g
トマト
1個
玉ねぎ
半分
茄子
半分
大葉(ソース用)
5枚
大葉
トッピング用に適量
パスタのゆで汁
鮮度の一滴プレミアム醤油
作り方
1
トマトはざく切り、茄子は輪切り、玉ねぎはみじん切り、ソース用の大葉は粗みじん、トッピング用の大葉は千切りにしみずをきっておく。
パスタを茹で、ゆで汁は取っておく。
フライパンに油を入れ、茄子、玉ねぎを炒め、火が通ったら酒とトマト、ソース用の大葉、ゆで汁を入れパスタをフライパンに戻す。プレミアム醤油をひと回しして完成。
2
トッピングの大葉を盛り付け、食べる直前にプレミアム醤油をひと回しし混ぜながら食べる。
ポイント

茹でる時の塩の量で塩味が変わるので、様子を見ながらプレミアム醤油の量で味を調整してください。
完熟のフレッシュトマトと大葉が沢山あったので、香りとコクの美味しいプレミアム醤油を主役に作ってみました💗

みんなの投稿 (1)
フレッシュトマトと茄子に、和製バジルの大葉、味付けはシンプルにブレミアム醤油と酒のみ💗
このソース、細めのパスタで冷製にしても美味しそう😋💕
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