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手料理
  • 2021/12/27
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パングラタン

レシピ
材料・調味料 (ホワイトソース)
バター
8〜10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
100g
塩コショウ
適量
作り方
1
耐熱容器にバターを入れて、電子レンジで溶かす。
2
小麦粉を入れ練り混ぜる。
3
牛乳(常温にしておく方がダマにならない)を数gずつ、入れてダマにならないようよく混ぜる。
4
約30秒ずつくらい電子レンジで加熱してその都度混ぜて、沸いてくると粘りが出るので、塩コショウして少し加熱して出来上がり。
5
小麦粉を増やせば粘りが強くなるので、好みで調整できます。
バターは小分けに切られているのものを使えば手間が省けて楽チンです。
ポイント

牛乳は冷たすぎないものを使うこと!

みんなの投稿 (4)
氷点下の朝は温かい物が一番😋
ホワイトソースは電子レンジで作りました。
#朝ご飯 #牛乳 #トースト #グラタン
電子レンジでつくるホワイトソースのレシピ、アップして🙏😋
らすく から こいち
レシピアップしました☝️
こいち から らすく
ありがとう!
当たり前だけどバターだね。
うち化石化するんで最近買ってないや。
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