• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
15㎝くらい
手羽元
6本くらい
ゆで玉子
2個
出汁
700㎖
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ4
マルコメ糀甘酒
100㎖
ユウキ食品タテギ
ティースプーン2
生姜の薄切り
適量
作り方
1
大根の皮をむいて、3~4㎝くらいの輪切り、それをさらに半分に切る。
2
鍋に☆の出汁を入れて、大根と手羽元を入れて、煮ながらアクを取る。
3
大根と手羽元に火がとおったら、残りの☆の調味料とゆで玉子を入れて、大根と手羽元がやわらかくなるまで、落とし蓋をして煮る。
ポイント

私は片手鍋で煮たけど、圧力鍋で煮たら早くできますね!

みんなの投稿 (3)
こんばんは✨

大根、手羽元、ゆで玉子、タテギ、糀甘酒、これ!うま!!つゆ、減塩醤油、水、生姜の薄切り。

#ユウキ食品 #タテギ #ピリとろ料理フェスティバル #マルコメ糀甘酒 #ヤマサこれ!うま!!つゆ #大根と手羽元のピリ辛煮
シャリーちゃん❤️
こんにちは😃
今日…雨すごかったね〜☔️💦

まんまるゆで卵🥚入り❣️
身体があったまりそうだね😊
めっちゃ美味しそー😋💕
こずりんちゃん、こんにちは✨
雨、そうだね~🌧️

ありがとう❤️
ゆで玉子も味シミシミ、美味しかったよ😋💕

風邪、薬なしなので、自力で治す以外になくてね🤧
でも食欲はあるから、ただ作るのがね💦

こずりんちゃん、暖かくしていてね😊
もぐもぐ! (143)
リスナップ (6)