• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/02/19
  • 1,033

甘酒ミルクプリン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
糀甘酒
120ml
牛乳
130ml
生クリーム
30ml
ゼラチン
6g
(ゼラチン用)
20ml
作り方
1
ゼラチンを水でふやかします。
2
糀甘酒・牛乳・生クリームを火にかけて沸騰寸前で火を止め1でふやかしたゼラチンを入れよく混ぜます。
3
こしながら容器に入れ粗熱をとったら
冷蔵庫で固まるまで冷やします。
ポイント

こしながら容器に入れることによって牛乳のまくや気泡も入りにくくなり綺麗なプリンが出来ます。
糖分・アルコールなしが魅力です。

みんなの投稿 (1)
簡単レシピ付きですよ〜☺️
糖分・アルコール分なしで安心して食べられる美味しいプリンです🐮
#糀甘酒ひなまつり #美味しい #手作り #おうちごはん #おうちカフェ #クッキングラム #おうちごはんlover #おやつ #マルコメ
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)