SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年のは…
・3色の素麺の帯を巻きひな祭り感を出した
・穂紫蘇を菜の花に変えた
・大根の酢漬けの砂糖を減らし、その分ご飯に麹甘酒を加えて甘味と風味を出してみた
糀甘酒の優しい風味が加わってより美味しくなりました。
#糀甘酒ひなまつり #マルコメ
#ひな祭り #菱寿司 #寿司 #すし
#紅大根 #牛乳パック #枝豆
#桃の節句 #ひなまつり #雛祭り
お寿司きれいです。3色の素麺を途中で切れずに巻けるのが難しそうです。
いつもありがとうございます。
おっしゃる通り素麺巻くの結構難しかったです😆
でもひな祭りカラーを使いたくて頑張ってみました!
私もなんかアイデア浮かばないかなぁ?
って思ってると あっという間に
来週ですよね😰 ご飯に麹甘酒を加えて甘味と風味を出すは、真似させてください。絶対に美味しい〜
ありがとうございます。
今気づいたんですが、エコル ピコさんをまだフォローしていなかったようなので、フォローさせてもらいますね😊
宜しくお願いします。
返信遅くなってしまいすみませんでした!
去年のと何か変えたくて考えた末に思いついたのが 3色素麺です😅
他のひな祭り料理にも使えると思います👍