2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
試作第1号、美味しいと良いな!
覚書 まいど。
粗挽き細挽きライ麦30
全粒粉20
オーマイゴールデンヨット50
塩1
牛コンソメ1.5
てんさい糖5
赤サフひとつまみ程度
巨峰酵母液30
ヨーグルト10
水30
固めの生地オートリーズして押し捏ね
ドライオニオンをコンソメとオリーブオイルで炒ったもの大さじ1
切り混ぜてまとめてビニール袋で半日室温冷蔵庫一晩 復温してたたんでビニール袋に戻して室温でふっくらしたあたりで予熱
クープ深め1センチくらいでバター少し
250度無水調理鍋で蓋して10分蓋取って5分180度で10分。
チーズ入れたかったんですが、タイミング逃しました。
#惣菜パン#ハードブレッド