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レシピ
材料・調味料
豚ミンチ(赤身)
1パック
エビ(バナメイしか手に入らず)
1パック
長ネギ
10cm
生姜
ひとかけ
鶏ガラスープの素
適宜
白胡椒
適宜
大さじ1くらい
醤油
ちょろっと
片栗粉
大さじ1くらい
シュウマイの皮
一袋
作り方
1
長ネギはみじん切り、生姜はすりおろし。
えびは殻と背腸とって酒でモミモミして洗って荒く刻む。

豚ミンチに皮以外の全ての材料をざっくり混ぜ、皮に包んで、フードスチーマーに並べて15分。
ポイント

蒸しすぎた感じ。次回は10分でトライする。

みんなの投稿 (1)
続いてフードスチーマーで人生初のシュウマイ作りに挑戦。
餡は豚の赤身とエビを半々の割合に。
お店みたく皮をひらひらにしたかったけど、東急ストアで買ったシュウマイの皮はやけに小さくてひらひらは断念。
でも小さくて食べやすいサイズにできました。

スチーマーの容器ごとお皿へポイで楽ちん。
簡単で美味しくできました。

#ビタントニオ使いたおし隊 #シュウマイ #フードスチーマー #美容/ダイエット
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