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手料理
  • 2019/03/06
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ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2)
牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
100g(適量)
有塩バター
10g
パン粉
15g
1個
塩こしょう
小さじ1/2
作り方
0
玉ねぎはみじん切りにする。
1
弱火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、中火で玉ねぎを炒める。あめ色になったら火からおろし、粗熱を取る。
2
ボウルに牛合挽き肉を入れ、粘り気が出るまでよく捏ね、パン粉・卵・塩こしょうを入れてさらに捏ねる。
3
全体がなじんだら玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。混ざったら、ハンバーグの形を作る。
4
油を引いて、ハンバーグを両面に焼き色がつくまで中火〜強火で焼く。途中でフライ返しで抑えながら焼くとよい。
5
蓋をして弱火で5〜8分程度蒸し焼きにし、火が通れば完成。(中までしっかり火が通るには意外と時間がかかるため、ちょっと長いかな?と思うくらいでよい)
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