• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/08
  • 288

焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺(茹で麺)
2玉
焼きそば粉
2袋(適度に調節)
豚バラ肉
適量(120g程度)
キャベツ
適量
(しめじ)
(適量)
(にんじん)
(適量)
もやし
適量
適量
(塩胡椒)
(適量)
作り方
1
キャベツはざく切りにする。(しめじは石づきを取り、手でほぐす。にんじんは短冊切りもしくは千切りにする。)
2
豚バラ肉は約3cm幅に切る。
3
油を入れ、切った豚肉を入れて中火で焼き、塩胡椒する。
4
豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。しんなりしたらフライパンから取り出す。
5
フライパンに中華麺と水を加えて中火で炒める。
6
麺が柔らかくなったら、炒めた肉・野菜類を戻し、焼きそば粉を加えて全体に絡め、器に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)