• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/04/08
  • 479

甘酢鶏肉と野菜炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肉(鶏皮でもOK)
約100g
片栗粉
大さじ2(多めでも良いかも)
にんじん
適量
キャベツ
適量
もやし
適量
ポン酢
50cc(少なめでも良いかも)
砂糖
大さじ1/2
適量(鶏皮を使う場合は不要)
作り方
1
鶏肉(鶏皮)を食べやすい大きさに切る。ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶしてよく揉む。
2
にんじんを皮むき機などでスライス、もしくは千切りにする。
(写真はいちょう切りだが、炒め物をするときは火が通りにくくなるので、基本的には千切りなど細かく切る。)
3
キャベツをざく切りにする。
4
油を入れ、鶏肉を入れて弱火で炒める(蓋を使用すると火が通りやすい)。
5
色が変わったら、野菜を入れて炒める。
6
ある程度炒めたら、ポン酢、砂糖を入れてよく混ぜる。とろみが出てきたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)