• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/19
  • 4,155

弁当に ちくわの 海苔チーズ巻き

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2本
スライスチーズ
1枚
のり(手巻き寿司用)
1枚(約10cm×9㎝)
作り方
1
ちくわを縦半分に切る。
2
スライスチーズを4等分にする。
3
海苔を4等分にする。
4
ちくわ、海苔、チーズの順に重ねてくるくると巻き、爪楊枝に刺す。(海苔とチーズをちくわより少し下側にはみ出させてくるくる巻くと綺麗に巻ける)
5
そのままでもよし、油で少し炒めてもよし、アルミホイルを敷いた天板の上に乗せてトースターで約5分焼いてもOK。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)