• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/14
  • 245

鶏の照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏肉
約400g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
適量
作り方
1
鶏肉は、はみ出した油を取り、筋を取る。皮側からフォークでぶすぶすと刺す。厚みがある部分は開いて厚さを大体均一にする。
2
フライパンに油をひき、強火でしっかり温めてから、鶏もも肉を皮側から焼いて、焦げ目をつける。(フライパンに入れた時にジュッと音がするくらい、フライパンはしっかり温める。)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)