SnapDish
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◯コーズ亭でご馳走になった、骨つき鶏と大根の煮物のイメージを再現。
◯赤大根の塩揉みとアスパラ炒め
◯かよちゃんの真似した柿と春菊の白和え(見切れてるが)
◯白菜の漬物
スープをにごらせないようにひと手間かかってるよ!
たまにスーパーで骨をぶった切った骨付鶏が売ってるから、それを使うのが一番ですの
美味しそうに炊いてる〜ʕ-̼͡-ʔ鶏の出汁吸った大根がこれまたウマウマだよね〜♨︎ʕ-̼͡-ʔ
赤大根はこうきたか!前塩揉み大根炒めおしえてくれたよね、斬新で美味しかったもんなʕ-̼͡-ʔ
日本酒でカンパイパイ的な食卓🍶
コーズ亭みたいな塩味がしっかり決まった和食を目指して精進しております。
いちどうちにも泊まりにおいでよ〜❤︎
あ、ジェンガ持参でお願いします✋
大根は茹でこぼしてから、薄味で煮たよ。んでスープをにごらせないように、別の鍋で鶏を茹でる。アクをしっかり取りながら。んで後で合わせるの。味付けは塩と少しの白ダシだよ。最後にコショウをガリガリ。
そんな事言う私は主婦失格(;´༎ຶД༎ຶ`)
や、クイックに徹する派ということで。