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手料理
  • 2015/11/28
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和食寄りな晩ご飯

みんなの投稿 (9)
野菜中心、和食寄りな晩ご飯です。
◯コーズ亭でご馳走になった、骨つき鶏と大根の煮物のイメージを再現。
◯赤大根の塩揉みとアスパラ炒め
◯かよちゃんの真似した柿と春菊の白和え(見切れてるが)
◯白菜の漬物
我が家の鶏手羽と大根の煮物は黒いのに😂すごくお上品な煮物なのね!
麻紀子 から tomocarat.
詳しくはコーズに教わって!👆
スープをにごらせないようにひと手間かかってるよ!
koji toyoda から tomocarat.
ポイントは骨をぶった切る(笑)そーするとすごい濃厚な鶏出汁がでるよー

たまにスーパーで骨をぶった切った骨付鶏が売ってるから、それを使うのが一番ですの
🚪ʕ-̼͡-ʔトントンお邪魔しまーす

美味しそうに炊いてる〜ʕ-̼͡-ʔ鶏の出汁吸った大根がこれまたウマウマだよね〜♨︎ʕ-̼͡-ʔ
赤大根はこうきたか!前塩揉み大根炒めおしえてくれたよね、斬新で美味しかったもんなʕ-̼͡-ʔ

日本酒でカンパイパイ的な食卓🍶
麻紀子 から 七海
ハイハイいらっしゃーい。
コーズ亭みたいな塩味がしっかり決まった和食を目指して精進しております。
いちどうちにも泊まりにおいでよ〜❤︎
あ、ジェンガ持参でお願いします✋
麻紀子 から tomocarat.
あのね〜
大根は茹でこぼしてから、薄味で煮たよ。んでスープをにごらせないように、別の鍋で鶏を茹でる。アクをしっかり取りながら。んで後で合わせるの。味付けは塩と少しの白ダシだよ。最後にコショウをガリガリ。
めんどくせーな!!!😂😂😂
そんな事言う私は主婦失格(;´༎ຶД༎ຶ`)
麻紀子 から tomocarat.


や、クイックに徹する派ということで。
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