• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/02
  • 421

ばあちゃん秘伝のよく作ってくれたころころちゃん💜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
3こ
絹ごし豆腐
300㌘
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
おろししょうが
適量
長ネギ(薄切り)
すきなだけ
作り方
1
小鍋に材料をすべて入れちゃいましょう\(^o^)/
木べらでたまごと豆腐を潰していきます!
2
火を点けます!
はじめゎ、強火で大丈夫です!
ぐつ2⃣してきたら中火くらいがよいです。
3
木べらで混ぜながら、
たまごが固まってきたかな?
ってくらいで火を止めます!
4
できあがりー!!
ポイント

鍋にこびりつくのが嫌な方ゎ、油をひいてください\(^o^)/
おかずに!風邪や胃が弱っているときにどうぞ\(^o^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)