きゅうりを加熱する事でポテサラが痛みにくくなります。玉ねぎを入れたい方は、1/4個程度を薄切りにしてにんじんと同時に鍋に入れてください。麹甘酒の甘味と水分で、程よくしっとり美味しいポテサラになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒の素で甘味と水分をプラスすると、嗚呼懐かしいあの頃の若干シャバくて甘酸っぱいポテサラの完成だ。
40代~50代overのみんな、森からカッコウの鳴き声が聞こえたあの頃を思い出して作ってみてくれ。
30代のみんなは、小さい頃おばあちゃんが作ってくれたポテサラを思い出して欲しい。
Z世代の君たちにとっては、これは新しいじゃがいも料理かもしれない。
まあ兎に角これ旨いからみんな作ってみてくれ。
#ポテトサラダ #ポテサラ #おつまみ #付け合わせ #サイド #糀甘酒 #麹甘酒 #糀甘酒の素 #プラス糀 #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
昨日はキックオフお疲れ様でした\(๑´ω`๑)/画面越しでしたが、またまるさんのキュートなお姿を拝見できて嬉しかったです😍
早速設定がビビッとくるポテサラ🥔🥗
いいとこついてきますねー"(ノ*>∀<)ノ
ホクッとした感じじゃなくて
しっとりペーストに近いような
でもペーストってオシャンな言い方では無いくらいの絶妙なシャバ感…( ˘꒳˘ )ジーン
そうそう、そして甘酸っぱい🤤
見てたらあの懐かしい感じのポテサラが
恋しくなってきました😍
まるさんともまた御一緒できるのすんごく楽しみです\(๑´ω`๑)/半年間どうぞよろしくお願いいたします( ´꒳`*)人(*´꒳` )
マルコメ発酵アンバサダーご就任おめでとうございます㊗️
世界ごはんに続き、こちらでもまたまた素敵なお仕事拝見できて幸せです。
コメントありがとうございます!!
今回もご一緒できて嬉しいです。
キュートだなんて!!きゃあ。嬉しくて舞い上がってしまい、月を一周して先程やっと地球に降り立ちました。ありがとうございます。
そうなんですこれ、ホクホクではなくてむしろジャキジャキ寄りではみたいな、もうじゃがいもの澱粉質はβ化してしまい若干ざらつきすら感じるような、そしてマヨネーズというかシャバいマヨネーズ的なソース的なもので和えてある。
あの頃の懐かしい感じのポテサラです😂😂
実際はこのレシピだとあの頃のよりはずーっと美味しくできますけどね。笑。
にゃんぺこさんの投稿楽しみにしてますねーー。
7月まで、一緒に盛り上がっていきましょう🥰どうぞよろしくお願いいたします!!
お返事が遅くなって申し訳ありません。
お褒めに預かり光栄です🙌✨✨
とんちんさんのおいしい世界ごはんも楽しみにしています。
ありがとうございます☺️
別バージョン考えました。
学校帰りの河原で捨て猫に出会ってしまい、ダンボールを抱えて帰った。鍵は持っていたけど、僕は玄関の前で膝を抱えて母の帰りを待った━━━━━。
…あの頃を思い出して作ってみてくれ。
カマドウマだ…
そんなことを思い出して作ったポテサラ
次回それでいきます。笑笑笑笑笑笑