• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/31
  • 11

人参たっぷり松前漬けと鶏の松風焼き

みんなの投稿 (1)
#お正月 #肉料理

31日はゆっくりしようと思っていたのに結局バタバタしてしまう年末
毎年大変なんだからと母にぼやかれてしまったので、持ち寄り形式でも良いよーと答えたものの、まぁうちだけじゃなし色々あるよね😉
とりあえず、ケーキだけは焼いていくことになりましたが、松前漬けと松風焼きは持っていけるよ!
とせっかく写真を撮ったので投稿しておこう😋

おせちは野菜が少ないので、松前漬けは人参がメインか!と言うくらい入れるのが私流(母の教えでは無い)
そして、松風焼きも家を出てから覚えたレシピ📕
母から料理をあまり教わらない内に家を出たので、お袋の味的なレシピが無い…のは、母も同じ
なので、お正月になるとおばあちゃんの定番レシピが恋しくなります😢

私に料理を教えてくれたお母さん代理はクックパッドでした
Snapdishも誰かのお母さん代理になってるのかな😌
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)