SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今まで作ってきた松風より断然美味しい❣️
ふっくら、ジューシー、冷めても美味しい✨✨✨
お野菜がたっぷり入っているためでしょうか?
これうまつゆももちろんその実力発揮。
材料を混ぜたら焼くだけなので作り方も簡単なのもなにかと忙しい年末に大助かりでした。
定番の青海苔と明太子フレークで2種作りました。
青海苔と芥子の実と赤い明太子と芥子の実どちらもおせちに彩りを添えてくれました。
重箱に収まるよう、小ぶりな扇型にカットし、手作りの水引でおめかし。
#お正月 #おせち #松風焼き #焼く/炒め物 #これうまつゆひろめ隊
わーとってもおいしそうな松風焼き💕
松風焼き、大好きなんです🥺✨
息子も食べられるように、今度お味薄めで作ろうかなぁ💭
手作りの水引がまた綺麗ですね(^^)👌
これうまつゆ、大活躍ですね💕
鶏ひき肉なら僕ちゃんにも良いね👍
野菜の旨味でこれうまつゆも控えめで美味しいレシピでした。
来てくれてありがとうございます🎍
高齢者には挽肉料理がいいかなあ~お野菜もたっぷり入っているし。
野菜の旨味とお肉がジューシーで美味しかったよ。
水引〜ヘタッピ💦
お初です!!!!!!
ちなみに
ヤマサの本家より
とんちんさんのが断然
うまほーです(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)♡笑
ありがとうね。
やはりプロの方が作った松風焼きは違いありすぎ💦
本当は⤴️するの躊躇ってました😰
とんちんさんのお部屋に来ると
どれも美味しそうで
美しいお正月料理にウットリ🤩
もうどれにコメントしようか⁈と迷いましたもん!
松風焼き!美味しそうですねぇ😋
ヤマサさんのレシピを見て来ましたよ💨
いつも一気にもぐもぐ失礼します💦
とんちんさんの和のしつらえ
お勉強になります😊
また品があって凄く素敵〜😍
水引のおめかしで一層品が上がりますね〜😆
一串食べたい〜😍
今年初めて松風焼きを作りました。
おせちって野菜が少ないので野菜を入れるのっていいですね。
それに水引。
すごく興味があって水引も本も買って何回か作ったりしたんですけど、使い道があまりなく…
こういう風に使うとおせちが引き立つんだなぁって勉強になりました。
次、作る時に真似させてくださいね😍
いつも温かいコメントいただいてありがとうございます。
お正月🎍の雰囲気出てたら幸いです。
コロナの中でのお正月、少しは晴れやかな初春を味わいたいですものね。
小さめに作ると、おつまみにもお弁当なのおかずにもなりそう。
ハンバーグ感覚で型なしでも良いかもね。
大掃除した後に水引作業ーまた散らかりました😂
水引は100均でもあったけど、紅白のみ、金銀のみはホームセンターで見つけました。
ぶきっちょなので梅がひねり梅になってる🤣
練習しているうちに、ヨレヨレ🥲
後ろの丸いしめ縄風も作りました~買うと高い😅作れば安い。
明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します。
とんちんさんのお正月はまた一層綺麗で華やかで美味しそうで✨️✨
それに水引も自作なんて👏👏👏
松風焼きって普通はけっこう見た目地味めなお品なのに、とんちんさんの手にかかるとすっごくオサレになってる〜😍
一つ一つのお料理にほんと愛情たっぷり感じます☺️
ご実家には帰れないお正月だったようですが、ご夫婦でゆっくり過ごせ、それもまた新婚時代のように楽しい時間をお過ごしになったようで❤️
松風焼き〜のし鶏とも言うのかな?
昔作っていたけど、パサパサで😰
ところがこのレシピはふんわりジューシー、おせちって暖めないでしょう〜なのに全くそれが気にならない!!
美味しい〜❣️
やはりヤマサ醤油さんの公式レシピってすごいと思いました。
今年もよろしくお願いします🤲
これうまつゆからできているんですね👏
あれから間も無く1年ですね。
これうまつゆお世話になりました👏
わぁ凄ーい 美味しそう。
お野菜を入れるのって発想なかったので
次回から参考に作ってみたいです❣️
お野菜を入れると断面みせ綺麗です💕💕
断然美味しい
と
とんちんさんのコメントは
説得力ありますので
お味見するのが楽しみ
水引の梅の形も
目を引きました😱💕💕💕💕❤️❤️
とても美味しそうなのし鶏作っていらっしゃいましたね。
お野菜たっぷりのも野菜の旨味とこれうまつゆで美味しかったです。
それに冷めても固くならず、おせち料理にぴったりでした。
断面も色々な野菜を入れると綺麗になりますよね。
綺麗に切れてないけど😂
今年もよろしくお願いします🤲
めっちゃ美味しそう〰
お寿司のリメイクもすごかった〰
とてもリメイクとは思えない‼️
てかさ、もう七草粥だねー笑
早すぎて目が回るわー
沢山のモグリスありがとう😭
見ていただけただけでも嬉しいです。
お正月料理の松風焼き〜普段にも美味しいから作りたいレシピでした。
柔らかいから切るのが冷めてからでないとでした😅
おっはよーございます☀️
あっ!改めてまして、
あけましておめでとうございます🎍🌅🎍
お節も美しさに見惚れてたけど、
松風もめちゃ美味しそうですっ😍
お正月終わっちゃったけど、
わたしも作ってみたいなぁ。ワクワク🥰
今年もマイペースな私ですが、
仲良くしていただけたら嬉しいです✨😊
明けましておめでとう⛩
この松風焼き、お正月に限らず普段のお惣菜にもいいですよね。
型を使わずハンバーグみたいに気軽に作りたい。
冷めても美味しいのでお弁当にも最適かと。
今年もよろしくお願いします🤲